北京协和医学院院长职业化能力提升研修班(黑龙江班)招生简章
发布时间:Nov 2, 2018 10:50:11 AM     作者:

随着医药卫生体制改革的深入,中国医疗机构的发展迎来了难得的机遇,同时又面临着生存与发展的巨大挑战。在经济全球化的趋势下,医院管理者的素质和水平成为影响医院核心竞争力的重要因素,医院管理者必须不断提高自身的管理和运筹能力。中国医院院长职业化教育是深化医药卫生体制改革、提升医疗服务质量的重要举措;是加强卫生计生队伍职业化建设的重要内容;也是探索建立适合我国国情的医院院长任职资格管理制度的重要途径。
        为更好地助力卫生和健康事业改革,推动现代医院管理服务创新,加强院长职业化建设,提高医院科学化管理水平,适应卫生健康事业发展新形势新任务,北京协和医学院培训中心在国家卫生健康委员会的指导下,依托中国医学科学院北京协和医学院优秀医学教育资源,研究开发了院长职业化能力提升系列课程。该项目旨在推进中国医疗卫生行业高层管理者积极吸纳先进思想、优化认知结构、激发创新意识、掌握现代化管理手段,以适应现代医院管理和医疗卫生发展的要求,助力医疗体制改革。
【招生对象】
          卓越的医院管理者,非公立医疗机构的负责人
          热衷于医疗事业的投资人,医疗机构计划培养的管理专家
          医疗卫生行政管理干部
【学习方式】
          理论学习、交流研讨、参访考察、校友联谊
【培训时间】
          学制一年,每月集中授课一次,每次
2天,共计10个单元,20天课程,120个学时。
          开学时间:
20181110
【培训地点】
          开学及授课单元:黑龙江省哈尔滨市
          结  业  单  元:北京协和医学院
【培训费用】
          学费
28000元/人,包括教学及管理费、教学组织费、讲义教材费、证书奖杯费、上课期间午餐费、课间茶点费。不包括差旅和食宿费用。
【报名咨询】
           电话: